Como renovar o visto de estudante

ELISABRENNERCanadáLeave a Comment

Há quase um ano atrás eu fiz esse post aqui explicando o passo a passo de como requerer um visto de estudante. Quando eu fiz o meu, eu imaginava que o Governo Canadense iria me conceder um visto de duração de 2 anos, que é a duração do meu College. Ledo engano.

O visto que recebi tem a duração de apenas um ano e está para vencer, por isso tive que renovar. O processo para renovar o visto de estudante é praticamente o mesmo para requerer o visto.

Primeiro é preciso fazer o teste gratuito de elegibilidade e ter um cadastro no site do CIC. No caso de renovação do visto é necessário ter um UCI que é unique client identifier, um número de cadastro, o UCI é um número de 8 dígitos e você o encontrará impresso no próprio documento. No caso de estar aplicando pela primeira vez, você ainda não tem o seu UCI, então preencha N/A (non applicable)

Preenchendo a sua aplicação

Com o seu cadastro online você deverá comprovar 3 coisas importantes:

a) Proof of Acceptance: comprovar que você foi aceito na escola, através da LOA – letter of acceptance. No caso de estar renovando o visto, é preciso apresentar uma Enrollment Letter emitida pela Universidade.

b) Proof of Means of Financial Support: comprovar que você tem dinheiro para se manter no Canadá durante o período dos estudos e de pagar pela sua educação,

c) Proof of Medical Exam: comprovar que você realizou o exame médico exigido pela imigração. Lembrando que o seu exame só será aceito se for feito por um médico registrado com o Governo daqui. A lista de médicos aptos para realizarem o exame no Brasil se encontra aqui e as instruções para o exame médico se encontram aqui.

1. IMM 5709

Você deverá preencher ao formulário de número 5709. É um formulário extenso que lhe fará perguntas pessoais. Seja completo e sincero, até porque é crime mentir para o Governo. Para não ter nenhuma dúvida na hora de preenchê-lo, é só ler com muita atenção ao GUIDE 5552 que dá o passo a passo.

2. Outros dados

Além disso você também deverá incluir uma cópia do seu passaporte e uma foto sua seguindo a esses padrões. Você ainda poderá adicionar documentos opcionais, ou alguma carta de explicação, caso você sinta necessidade para tanto.

3. Pagamento de Taxas

Ao final você deverá fazer o pagamento das taxas para requerer o visto. Cada visto tem um valor diferente e o visto de estudante é um dos mais baratos. O pagamento pode ser feito online através de um cartão de crédito internacional.

4. Revisão

Antes de enviar os seus documentos, reveja tudo que você escreveu, se está tudo certo e se não falta nada. Tudo que você não quer é que seu visto seja negado, não é mesmo? Para isso existe uma checklist com todos os documentos e exigências necessárias.

5. Submeter sua aplicação

Você poderá fazer a aplicação online caso você tenha uma escaner para criar cópias eletrônicas dos seus documentos, ou aplicação em papel, na qual você deverá enviar por correio todos os seus documentos ao seguinte endereço:

Citizenship and Immigration – Study Permit
Case Processing Centre
6212 – 55th Avenue, Unit 101
Vegreville, AB
T9C 1X5

6. Próximos passos

Depois de enviado, você deverá checar com frequência a sua caixa de e-mail e a sua aplicação no site do Governo para qualquer atualização. Hoje, o prazo de resposta para quem está aplicando do Brasil é de 5 semanas, mas esses prazos variam bastante. Ai é só ter paciência e aguardar. Boa sorte.

 

Compartilhe!
0
YOU MAY ALSO LIKE...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *