Post Graduation Work Permit (PGWP)

ELISABRENNERCanadá2 Comments

Nesse post aqui eu dei algumas dicas para quem está se formando no Canadá. Além de conseguir um emprego na área, a maioria dos estudantes internacionais tem que dúvidas sobre qual visto aplicar depois da formatura. Se você está estudando no Canadá com um visto de estudante e está se formando, o próximo visto a aplicar, na maioria dos casos, é o Post Graduation Work Permit (PGWP).

O processo de aplicação para esse visto e todo o passo a passo se encontra no site do Governo Canadense. Gostaria de informar que eu NÃO sou consultora de imigração e não posso orientar ninguém no processo de requerimento de vistos. O conteúdo desse post é inteiramente retirado do site oficial do Governo Canadense.

Algumas curiosidades sobre o Post Graduation Work Permit:

  • Nem todo mundo tem direito a requerer o PGWP

Alguns dos requerimentos para aplicar para o PGWP de acordo com o website são:

  1. você precisa ter 18 anos ou mais;
  2. ter estudado full -time por 8 meses ou mais em alguma instituição de ensino canadense;
  3. ter um documento oficial da escola comprovando que você passou em todos os requerimentos do programa que você está se formando; e
  4. estar se formando por uma designated learning institution (clique aqui para ver a lista de todas as DLI).
  • A aplicação deve conter os seguintes documentos
  1. Official Transcript – que é o histórico escolar emitido pela universidade; e
  2. Uma carta oficial da universidade informando a duração do curso (em horas ou meses).
  • Restrições

Não é permitido aplicar para o PGWP se:

  1. O programa foi cursado a distância; e/ou
  2. Se você já teve algum PGWP emitido antes.
  • Por quanto tempo o PGWP é válido

A validade do visto depende da duração do programa:

  1. menos de 8 meses de duração – você não tem direito ao visto;
  2. mais de 8 meses porém menos de 2 anos de duração – poderá ser válido pelo período de duração do programa (isso depende de cada caso e será decidido pelo Governo Canadense); e
  3. 2 anos ou mais – poderá ser válido por 3 anos (também depende da decisão do Governo Canadense).
  • Como aplicar para o PGWP

As aplicações podem ser feitas online ou por carta. Para saber se você é elegível para aplicar e qual a forma indicada para você, é preciso responder as perguntas desse questionário aqui.

  • Custo para aplicar para o PGWP

O visto custa CAD $155.00 e se você está aplicando online, esse valor pode ser pago com cartão de crédito.

 


Espero ter ajudado pelo menos um pouco e esclarecido algumas dúvidas com esse post. A Priscila do blog Embarque com a Pri também tem um post super explicativo e legal sobre o PGWP, clique aqui para ler.

Compartilhe!
0

2 Comments on “Post Graduation Work Permit (PGWP)”

  1. Armando Felipe M. Rasoto

    Muito legal seu blog! Sou advogado aqui no Brasil, e tenho muita vontade de imigrar para o Canadá…
    Infelizmente a insegurança e instabilidade financeira aqui é gigante.

    Você poderia me informar como é o mercado de trabalho de um Paralegal? É difícil de encontrar emprego, existem muitos candidatos pra poucas vagas ou é uma coisa mais tranquila?

    Agradeço desde já, e vou continuar seguindo seu blog!

    Att,
    Armando Felipe.

    1. ELISABRENNER

      Olá Armando, obrigada pelos comentário e pela visita ao blog. O mercado de trabalho para paralegal é bom. Sempre vejo por aí anúncios de contratação então imagino que não tenha nenhum problema e seja bem tranquilo.. espero ter ajudado. Elisa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *